Ashik-Kerib | Ашик-Кериб | Աշիկ Քերիբ (Սարգիս Փարաջանյան)

Հայկական հեղինակային կինո | Армянское авторское кино, независимые, некоммерческие фильмы | Armenian Autor's cinema | Haykakna heghinakayin filmer.

Ashik-Kerib | Ашик-Кериб | Աշիկ Քերիբ (Սարգիս Փարաջանյան)

Сообщение Armtorrent » 03 мар 2010, 07:30

#77Ashik-Kerib | Ашик-Кериб | Աշիկ Քերիբ (Սարգիս Փարաջանյան)

Год выпуска: 1988
Производство: Грузия-фильм
Страна: Грузия (СССР)
Жанр: драма
Продолжительность: 01:13:40
Язык: русский

Режиссер: Сергей Параджанов
В ролях: Юрий Мгоян, Софико Чиаурели (Мать), Константин Степанков, Давид Абашидзе, Рамаз Чхиквадзе, Константин Степанков
По мотивам одноименной поэмы М.Ю.Лермонтова.
'В основе фильма лежит древний фольклорный мотив 'мужа' на свадьбе своей жены, который давно интерпретирован сказаниями об Одиссее, русскими былинами о Добрыне и Алеше, в новейшей литературе, использовался в 'Декамероне' Боккаччо, в рассказах Мопассана, Прево, Феваля. Не оценивая здесь самих исходных постулатов постмодернизма, - они, конечно, требуют специального исследования, - отметим, что снятие критериев качества, по всей вероятности, соответствует творческому темпераменту Параджанова, не только в его фильмах, но и в жизни. Тяготение к эксцентрическим эффектам, к коллекционированию древностей, к неортодоксальной манере поведения цементирует и делает чрезвычайно органичной изначально неорганичную структуру каждой из его картин, а 'Ашик-Кериба' в особенности. Экран как бы уподобляется восточному рынку, где вперемешку можно найти что угодно, от антиквариата до лубочной самодельной картинки, причем качественное различие между ними как бы снимается самим существом базара.' - К.Разлогов ('Мнения', N3-89) '...в фильме персонажи почти не приближаются к камере, любят оставаться на втором плане, словно для того, чтобы манить зрителя в свой чуть удаленный мир. Их призыв можно расценить как почесть, ибо в мире, куда зовут нас персонажи, сверкают и переливаются краски; он благодатен и радостен, невзгодам и горестям не удается тут прижиться, они выталкиваются из этого мира, будто непрошенные гости...' - В.Михалкович ('Мнения', N2-89).
Примечания:
Приз "Феликс-88" художникам фильма Г.Алекси-Месхишвили, Н.Сандукели, Ш.Гоголашвили. Приз "Ника-89" лучшему игровому фильму, режиссерам, оператору, художнику по костюмам (С.Параджанову).
Партию Ашик-Кериба исполняет Алим Гасимов.
#234
Формат: AVI
Качество: DVD-rip
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 656x480 (1.87:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3 ~1190 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
#234
Ашик-Кериб online






Аватара пользователя
Armtorrent
 
Торренты: 832
Комментарии: 57
Раздал: 2.71 Тб
Скачал: 128.76 ГБ
Ратио: 21.621
Спасибо: 46 / 4
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 02:25

Вернуться в Հեղինակային կինո | Авторское кино | Autor's cinema

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]