Страница 1 из 1

Հայ-ադրբեջանական (թուրքական) պատերազմ

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 05:47
Armtorrent
Радиоперехват разговора двух азербайджанок о реальных потерях азербайджанской армии во время боевых действий.
Алло, не беспокойтесь хорошо уже. Нет, Акаш в Баку, я в деревне, кто меня отвезёт. Президент, эти пошли туда, всё хорошо. Мир рушится, телевизору не верьте. Здесь трупы как дрова собирают в машины, телевизору не верьте. Из трёх одного не говорят, даже одного не говорят, из 1000 только про одного говорят. Все районные больницы переполнены, Евлах, Гянджа, Нафталан, Геранбой, Тертер, Барда, больницы в деревнях все переполнены. Клянусь, телевизору не верьте, про ранение Акаша ничего не сказали. 2000 солдат в одну ночь перебили, хоть скажут об этом по телевизору. Да, в Талише, Талиш взяли, в капкане всех перебили. Акаша на вертолёте отвезли на скорых вертолётах. Тяжело раненных отвозили, президент поручил лечить на высоком уровне. Солдаты от голода умирают, никто не смотрит. Из машины Акаша только он в живых остался из 12 человек. По телевизору не говорят про Акаша, этих, про одну машину не говорят, про один батальон не говорят. Пошлю, но никому не давай, нельзя распространять, говорят к армянам может попасть

Интересные факты - "Древнее Азербайджана"

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 05:58
Armtorrent
Coca-cola древнее Азербайджана на 26 лет

coca-cola.jpg
Coca-cola древнее Азербайджана


Нью-Йоркская статуя свободы древнее Азербайджана на 32 года

statuya-svobody.jpg
Статуя свободы древнее Азербайджана на 32 года


Дед Медведева на 14 лет старше Азербайджана

medvedev-drevnee-azerbajana.jpg
Дед Медведева на 14 лет старше Азербайджана


Телефон изобрели на 42 года раньше Азербайджана

bell.jpg
Телефон изобрели на 42 года раньше Азербайджана


Галоши древнее Азербайджана

galoshi.jpg
Галоши древнее Азербайджана

Ադրբեջանական հատուկ նշանակության ուժեր

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:15
Armtorrent
parad-v-azebayjane.jpg
Парад спецподразделений в Азербайджане

Есть информация что из разноцветных бравых парней, что стоят на площади, в целостности только парни в темных формах с голубым раскроем на левом фланге, и еще в черных формах в середине парада. Все остальные группы практически недееспособны на 2/3.
azerbajanskiy-specnaz2.jpg
Азербайджанский спецназ
azerbajanskiy-specnaz.jpg
Азербайджанский спецназ
azer-specnaz.jpg
Азербайджанский спецназ

Мехрибан Алиева с матерями шехидов (азербайджанских солдат, напавших на Арцах 2 апреля 2016).
mehriban_aliyeva_s_matermi_pogibshikh-soldatov-2.jpg
Мехрибан Алиева с матерями шехидов
mehriban_aliyeva_s_matermi_pogibshikh-soldatov.jpg
Мехрибан Алиева с матерями шехидов

Հայկական հրետանի

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:21
Armtorrent
Այս երիտասարդ զինվորները ջախջախեցին թուրքերին: Эти молодые ребята (18-20 лет) разгромили превосходящую по численности и лучше вооружённую армию противника.
haykakan-hretanin.jpg
Հայկական հրետանի | армянские артиллеристы
haykakan-hretani-3.jpg
Հայկական հրետանի | армянские артиллеристы
haykakan-hretani-2.jpg
Հայկական հրետանի | армянские артиллеристы

Ogarit Dandash в Арцахе

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:01
Armtorrent
В Арцах прибыла известная тележурналистка, военный корреспондент панарабского канала «Аль-Маядин», вещающего из Ливана, Укарит Дандаш.
ogarit-dandash.jpg
Укарит Дандаш
Укарит делала репортажи из многих горячих точек планеты. С самых первых дней Сирийского конфликта она находилась на тех участках фронта, где шли наиболее ожесточенные бои, передавая свои оперативные и смелые репортажи.
И вот Дандаш в Арцахе. Ознакомившись с ситуацией на месте, журналистка, не сдержав своих эмоций, написала:
«Я в Карабахе. Я — с Арменией, против Азербайджана. Эта фотография с армянской армией, в находящемся на карабахско-азербайджанской границе боевом расположении».

Источник Пандухт

Пламен Пасков о народе-герое...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:07
Armtorrent
Известный болгарский публицист и общественный деятель Пламен Пасков поделился с порталом ЕГК своими мыслями о новом витке конфликта вокруг Арцаха.
plamen-paskov.jpeg
Пламен Пасков

Для меня нападение Азербайджана на Арцах не было неожиданностью. С геополитической точки зрения это был процесс, который не сложно было спрогнозировать. Не знал только, когда точно произойдет, но что будет разжигание горячих точек по всем возможным рубежам России, и дружественным России странам было очевидно. Как минимум, после того, как США сделали кровавый переворот в Киеве 2014. Меня удивило, даже потрясло другое. Армения в 3 раза меньше по территории, чем Болгария, и почти в 2 раза меньше, чем Азербайджан. Население в Армении, даже если верить Википедии, минимум в 2.5 раза меньше, чем Азербайджан. У Армении нет каспийской нефти, нет большой Турции за спиной. Наоборот – есть вынуждено самый большой аэропорт, потому, что Армения со всех сторон окружена странами и народами, которые готовы в любой момент уничтожить её, и станцевать на её костях. Соответственно, Армения не может позволить себе ни большой жизненный стандарт, ни большую армию, ни большой военный бюджет. Граница огромная, и всю границу смело можно называть фронтом. Наверное, за исключением грузинской и небольшого клочка с Ираном. С военно-тактической точки зрения защищать страну и народ с учётом таких реалий – это следующая «Миссия невыполнима». Воевать полномасштабно – тем более. Тем не менее, Азербайджан напал по всей линии фронта не то, что на Армению, а на Арцах.

На этом клочке земли, который помнит историю и своих защитников, и захватчиков на протяжении всей его истории. Арцахцы показали, что готовы драться до последнего. То, что потеряли несколько опорных пунктов в начале – вполне естественно. 5-7 бойцов на каждом пункте против подразделения армии с тяжелой бронетехники долго продержаться не могут, даже если погибнут смертью храбрых.

Чудес не бывает? Скорее всего, бывает. Я видел потрясающий ролик: Армянские парни, бойцы, одетые в формы, готовые к отправке на фронт, танцуют, пляшут вместе с девушками, сёстрами, женами, матерями. Перед отправкой на смертный бой! С многократно превосходящим противником! Противник, который ведет себя как Сатана – уничтожает школы вместе с детьми, издевается над убитыми стариками, вырезая им уши, отрезает голову молодому парню езиду, защищавшему свою родную землю и погибшему смертью героя.

Противник ведет себя как ИГИЛ. И не мудрено – в рядах ИГИЛ-а сражаются штатные турецкие военнослужащие, а в рядах азербайджанской армии – такие же турецкие военнослужащие и боевики ИГИЛ. Азербайджан, по сути, выбрал сторону нелюдей. ИГИЛ = Турция = Азербайджан. Все сами сделали выбор. Меня впечатлило, как весь армянский народ ринулся добровольцами сражаться за родную землю. Не только из Арцаха и Армении, но и из-за рубежа, со всего мира. Такая сплоченность, жертвенность в 21 веке, где уже торгашество, предательство, замена человеческих ценностей и марионеточные режимы просочились как раковая опухоль во всех странах…меня это поразило!

В течение тысячелетий армянской истории захватчики приходили и уходили, но Арцах сохранял свой армянский дух. И эти 4 дня меня заставили задуматься всерьез, о многом. Я вижу, что в 21 веке, в апреле 2016 года, армянский народ выдержал экзамен на право быть народом-героем.

Народом, который был, есть и будет. Народ, чьи миллионеры посылают своих сыновей сражаться в таком неравном бою, — это особенный народ. Настоящий народ. Такой народ победить нельзя. Можно убить, уничтожить, но не и победить. Мне очень хочется, чтобы в таком тяжелый и критический миг мой родной болгарский народ нашёл в себе силы и сдал бы этот экзамен так же, как это сделал армянский народ.

Др. Пламен Пасков
Болгарский публицист

Источник: http://geoclub.info/plamen-paskov-armya ... om-geroem/

Немного юмора, хотя и война...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:43
Armtorrent
Настоящий человек всегда должен сохранять свою человечность, даже в самые трудные моменты жизни, если его настигла беда и трагедия. По этой причине публикуем юмор на тему последних боевых действий в Арцахе.

Это карикатура в память о том, как был сбит один из азербайджанских беспилотников. Армянский пастух под Мардакертом увидел, что он летает над городом и выстрелил из своего дробовика, которым волков отгоняет. На вопрос журналистов сказал - ну я это, подумал, а чего это он над Мардакертом летает? Наш же летать не будет здесь? Значит азербайджанский. Дай, думаю пальну... ну, и сбил... а что не сбить-то, в самом деле...
bales-mots-refleqsa.jpg
"Прости внучок, рефлекс у меня"


xrabriy-azerbaydzhanec.jpg
Книга про храброго азербайджанца


Այս մեկը շատ լավն է...
zuyg-eghbayrner.jpg

Aliev.jpg

Наши добровольцы приятно удивлены

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:44
Armtorrent
Айкакан Жаманак: "Вчера наш корреспондент сообщил из ‪‎Арцаха‬, что члены добровольческих отрядов, отправившихся из ‪‎Еревана‬, пребывают в шоке. Охраняющие границу солдаты не пускают их на первую линию, заявляют, что они будут охранять границу. Восемнадцатилетние, девятнадцатилетние ‪‎солдаты‬ твердят, что останутся на месте, ни на одни шаг не сдвинутся с места.
...ничего не говорите.Просто молча посмотрите в глаза тех, кого жгли "солнцепеками", рвали на куски "Градами", давили танками, потом попытались задавить массой наемников и обдолбанных аскеров. Знаете, это нельзя представить... но они сделали невозможное... они сами сожгли "солнцепек", они сами разодрали "грады" и "смерчи", от количества подбитых этими мальчишками танков даже военные эксперты содрогнулись... а когда на них набросилась свора аскеров, они смеясь в лицо смерти ЗАСТАВИЛИ ЗВЕРЯ уползти в свою керосиновую нору...
это они... наши братья и сыновья...

Азербайджанская армия сохранила свои традиции...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:00
Armtorrent
Азербайджанская армия как обычно верна своим традициям... Никого в Армении их варварство не удивило...
varvarstvo-azerbajancev.jpg
Убийство в своём доме армянских стариков азербайджанскими солдатами.

После убийства им отрезали уши... Без комментариев...

Помянем наших храбрых армянских героев

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:20
Armtorrent
haykakan-herosner.jpg
Герои пали смертью храбрых!

Они пали смертью храбрых, чтоб враг не прошёл...

Несколько строчек, вместивших самые высокие качества мужчины и офицера, сына своей Отчизны. Речь о 26-летнем командире стрелковой роты капитане Арменаке Урфаняне. Когда Арменак понял, что превосходящие силы азербайджанских агрессоров сметут его подразделение, он отослал своих солдатиков назад, чтобы они успели укрепиться и получить пополнение. А сам, сколько мог, сдерживал вражеское наступление. Капитан сумел уничтожить танк противника и более десяти военных, прежде, чем подорвать себя гранатой, не дав врагу пленить себя.
armen-urfanyan.jpg
Арменак Урфанян
armen-urfanyan.jpg (8.4 КБ) Просмотров: 1305

Re: Հայ-ադրբեջանական (թուրքական) պատերազմ

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:39
Armtorrent
«Армянин с детства и до могилы носит на одном плече лопату, на другом — винтовку. Лопата нужна для работы, винтовка — гнать прочь врагов. В одной руке он держит серп, в другой — саблю, одной рукой жнет, другой обороняет сжатое, и так живет» /Г. Срвандзтянц. XIX в/.
kamavor-arcakh.jpg
Доброволец в Арцахе

04/04/2016 Аскеран
Армянский доброволец готовится к обороне. В ночь на 2 апреля на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армии обороны НКР впервые с 1994 года начались столкновения с применением артиллерии, танков и авиации.
Это фото разместили на сайте журнала Эсквайр https://esquire.ru/potd/04042016

Մեր մարտիկները

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:09
Armtorrent
Фотография с самым дерзким взглядом за всё время последних событий в Арцахе.
derzkiy-vzglyad.jpg

Армянская церковь

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:19
Armtorrent
Армянская церковь всегда должна быть рядом со своим народом, особенно в тяжёлую минуту, а при необходимости должна взять оружие в руки, чтоб защитить свой народ.
qahanan-kalashnikovov.jpg

qahaman-paterazm-e-gnum.jpg

haykakan-qahananer.jpg

Մեր հերոս-տղերքն են

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:24
Armtorrent
Ծանոթացեք՝ մեր հերոս-տղերքն են, որոնք այս օրերին պահում են առաջնագծի ամենաթեժ կետերից մեկն ու Թալիշ գյուղը~ PAN Photo-ն բացառիկ լուսանկարներ է արել Արցախի հյուսիս-արևելքում
Meet our heroes who have been protecting one of the hotspots of the frontline and the village of Talish... PAN Photo has taken exceptional pictures in the northeast of Artsakh :arm:
heros-zinvorner.jpg