Страница 1 из 1

Армянская кулинария

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:10
Armtorrent
Армянская кулинария

Год выпуска: 1983
Автор: Коллектив авторов. Редакционная коллегия: А.С. Пирузян – ответственный редактор, С.Р. Сафарян, Г. Х. Порсугян, И.М. Юзбашян
Издательство: «Айстан»
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 273с., 86 цв. ил.
Описание: Книга « Армянская кулинария» Знакомит читателей с армянской национальной кухней. В ней приведены рецептуры и технологии приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значение до настоящего времени и могут быть рекомендованы для включения в рацион. Настоящее издание книги, по сравнению с первыми двумя изданиями, пополнено еще 130 рецептами. Из них около 70 рецептов старинных блюд и сладостей армянской кухни, взятых из фонда Матенадарана им. М. Маштоца, и более 60 рецептов восточных блюд, которые издавна вошли в традиционное меню армян и в настоящее время широко используются.