Страница 1 из 1

Эрнст Рифгатович Мулдашев - От кого мы произошли

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:16
Armtorrent
Эрнст Рифгатович Мулдашев - От кого мы произошли

Эрнст Рифгатович Мулдашев (тат. Ernest Rifqat ulı Muldaşev) (род. 1 января 1948 в деревне Верхне-Серменево Белорецкого района Башкирской АССР) — российский хирург-офтальмолог, организатор и руководитель центра микрохирургии глаза в Уфе. Отец — татарин и мать — украинка. Широкой публике также известен как автор ряда скандальных книг и газетных публикаций на мистические темы, написанных им в связи с экспедициями на Тибет и в Египет.

Мастер спорта СССР, 3-кратный чемпион СССР по спортивному туризму.

В 1990—1993 — народный депутат России.

Мистические исследования Мулдашева

Известен поразительным дилетантизмом во многих важных естественнонаучных вопросах, например, «гипотезой» Генофонда человечества.

«Генофонд человечества» (англ. Gene-pool of Humanity) — термин, придуманный Мулдашевым во время его экспедиций в Индию и Непал.

«Генофондом человечества» Мулдашев называет гипотетическое образование, представляющее собой совокупность так называемых Сомати-пещер, расположенных главным образом в районе Гималаев, в которых «в „законсервированном“ состоянии (состоянии Сомати) находятся люди предыдущих цивилизаций».

По утверждению автора гипотезы, предназначение Генофонда заключается в том, чтобы заново возродить человечество в случае его гибели в результате войны, техногенной катастрофы, глобального катаклизма и т. д.

Также Мулдашевым были разработаны другие псевдонаучные гипотезы, достоверность и научная ценность которых оспариваются.

Содержание торрента:
1. От кого мы произошли.
2. В поисках города Богов.